Падший....
...курящий меломан "снимаю шляпу" рад знакомству...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Падший.... > День N: пересечение рубежа...  23 мая 2016 г. 16:37:44


День N: пересечение рубежа...

Puppeteer Joker 23 мая 2016 г. 16:37:44
- Который день уже? - спрашивает Марья Васильевна.
Грустно смотрю на едва вздымающееся под его дыханием покрывало.
- Потерял счет...
Давно. Да, он уже давно молчит. Последние дни выдались самыми тяжелыми. Он все сильнее кашлял, много спал. Есть перестал совсем. Держится на капельницах. Бедняга! Плохо ему. Это четвертая или пятая кружка кофе? Не помню. Не важно. Он кашляет. Я обжигаюсь.
- Крест?
Не слышит. Молчит.
- Крест...
То ли вопрос, то ли утверждение. Марья Васильевна кладет руки мне на плечи. И, как и я, молча смотрит на бледное больное лицо. За окном пошел дождь. Он выбивал барабанную дробь. Крест бы уже взял в руки скрипку или гитару. Начал бы импровизировать латино или что-то в этом духе. Его пальца начинают перебирать в воздухе. Условный рефлекс. А может, он слышит? Он улыбается. Я встаю и подхожу. Да, мне не кажется. На его лице измученная улыбка. Он открывает глаза. Я затаил дыхание. Он медленно поворачивает голову к окну и смотрит в него. Видит дождь и улыбается.
"Я так давно не слышал дождя..."
Тихий шепот. Едва различимый, если бы здесь было шумно. Но в палате стояла мертвая тишина. Нет, слово мертвая не совсем уместно. Просто тишина. А потому, его было очень хорошо слышно. Он шептал. Говорить в голос у него не было ни сил, ни возможности.
"Давно... а сколько это значит, давно? В моем положении странно считать время, верно? Только это все, что мне остается. Считать минуты. Одну за одной. Надоедает считать минуты, перехожу на секунды. Надоедает - считаю часы. Своеобразная игра со временем..."
- Бредит, - ахнула Марья Васильевна.
"Отнюдь!"
Он становится совершенно серьезным.
"Я готов поспорить с Вами. Вы замечали, чтобы я бредил ранее? Не припомню этого. То, что я сплю, не значит, что я не слышу!"
И строго так ко мне.
"Кому ты рассказал обо мне?"
Никому. Никому не говорил. Я же обещал, что не скажу. Он хмурится.
"Не лги, что не говорил!"
И я вспоминаю. Да, говорил. Только с врачом по телефону. Когда крест ушел в забвение. Я запаниковал и позвонил.
- Я говорил с врачом по телефону. Обрисовывал ситуацию. Не переживай, нельзя тебе.
"Не говори со мной, будто я беспомощная тряпка! Или уже не веришь в меня?!"
Он злиться. А я действительно перестал верить, что услышу его. Что еще раз увижу его глаза.
"Я не сдамся! Ни за что! Я обещал ей, что если выживу, то отыщу ее во что бы то ни стало! Я обещал Маришке, что вернусь. Я обещал, а я всегда выполняю обещания, Север, ты знаешь меня, как никто другой..."
Он закашлялся долгим кашлем. Марья Васильевна выставила меня за дверь. Я облокотился в бессилии на стену. Грубый кашель. Рвота. Крик боли. Кашель. Рвота. Крик. Вдох. Сплошная карусель тошнотворных звуков. Этого не может быть. Это словно сон. Нереалистичный, отвратительный, неизбежный сон.
- Дефибриллятор!
Мне показалось, что остановилось мое сердце. Нет, не может быть. Я сползаю по стене на пол, заливаясь слезами. Не верю! Не Верю! Нет. Ты же только что говорил, что не бросишь нас. Ты же только что сказал, что обещал вернуться. Только две секунды назад. Я резко подрываюсь. Непонятная сила несет меня в палату. Я останавливаюсь у его постели.
"Рано еще..."
Шепчет он и отворачивается опять к окну.
"Меня бесит ваше бессилие. Как быстро вы сдаетесь! А я не сдался. Не сдался, в отличии от всех вас. Вы, даже когда живете, не можете не сдаваться. Все проблемы кажутся безвыходными, утыкаетесь носами в тупики, которые сами же возводите и жалеете себя. Я был в ваших рядах. Так же, как и Вы, я всего лишь думал, что все,что окружает меня, я могу контролировать. Но нет. Моему контролю не поддавались именно вы. Я не хотел управлять вами, я хотел лишь сделать вашу жизнь лучше. Дать вам то, что сделает вас счастливыми. А вы только стояли, упершись носами в тупик. И я пытался вас из него вывести. Вы словно слепые, находили новый. Теперь же все кончено. Я больше не вожу вас по тропам, и вы стоите в тупике. Мерзкое ощущение того, что я зря потерял столько сил и времени. Ощущение, что мне слишком рано вас оставлять. Мне нужно поднять на ноги ребенка..."
Аппарат протяжно пищит. Сердце остановилось... Сквозь шум в ушах от прилива крови я слышу,как Марья Васильевна истошно завет на помощь. И никто не отзывается в ответ. Я молча смотрю на стекающую кровь от уголка рта. Я не заметил, как пронеслась свора санитар. Меня снова выставили за дверь. Картонные стены не отражали глухих ударов, пропуская их ко мне. Удар. Тишина. Разговоры холодным тоном. В ушах шумит, не понимаю, что они говорят. Удар. Тишина. Мое собственное сердце замедляет ритм и бьет в барабанные перепонки. Удар. Тишина. Я не слышу их, но ощущение, что они начинают сдаваться. Удар. Кашель. Прорвался! Он смог. Не сдавайся. Я повернулся лицом к стене. Не сдавайся, прошу не сдавайся! Зачем тебе преодолевать этот рубеж? Это не то, о чем мечтают и не то, чего хотят. Снова карусель из кашля, боли и рвоты. Сколько она уже продолжается? Час? Два? Мне казалось, что он сплюнул во время кашля свои легкие. Настала тишина. Нет! Только не это. Только не тишина. Пусть даже эта бесконечная карусель. а тишина так невыносима. Отвратительна. Он хотел тишины. Покоя. В большинстве своем старался молчать. И говорил так грубо. Да,мы все сдались. Я давно перестал брать трубку от его родных. Не могу более их обманывать. Это сложно, постоянно им лгать. Он что-то говорит им. Грубо и жестко. Я не выдержал.
"Не трогайте меня!"
Его голос хрипит. Изо рта кровавая пена. Длинные белые волосы стали багровыми и слиплись от крови. Его рвет сгустком крови прямо на пол. Кашель. Я не должен этого видеть.
"Север..."
Он зовет меня. Я подскакиваю к нему и слегка придерживаю за спину. В положении полулежа, он откидывается на подушку. Санитары пытаются подойти, но уже не так агрессивно, как ранее.
"Почему они здесь? Зачем?"
Слез нет. Но тон совершенно плачущий, отчаянный. Я держу его за руку. На удивление, он сжимает ее не менее крепко, чем я.
"Пусть они меня не трогают. Я сам справлюсь, сам! Не надо их здесь!"
- Они пытаются помочь...
Я пытаюсь говорить с ним. Нет, он не слышит меня.
"Я хочу тишины. А они такие..."
Он хмурится.
"Такие..."
- Тише, Крест, тише. Ложись, они уже ушли.
Марья Васильевна ахнула. Хотела что-то сказать, но я не дал ей. Пока я говорил с ним, ему что-то вкололи внутривенно.
"Суетливые. Вспомнил слово. Ушли? Это хорошо..."
Поразительно. Он слышит меня, но не понимает, что происходит вокруг. Я продолжаю держать его за руку. Постепенно его рука ослабевает.
"Я стану твоим ангелом..."
Я молча плачу.
"Я буду прилетать к тебе..."
Он все еще пытается петь, хотя его голос срывается. Но он по-прежнему попадает в ноты.
"Я стану твоим ангелом
И в счастье и в беде..."
Засыпает. Я выхожу из палаты и падаю на колени на пол. Рыдая навзрыд, я нарушаю тишину. Но здесь я не один такой. Здесь из каждой второй палаты выходят люди и падают на колени. Я не молился и не проклинал. Ни о чем не думал. Я сорвался. Сломился в пополам и кричал. Не помню, как меня подняли и уложили на кушетку. Что-то вкололи... наступила темнота.

***
Я проснулся от кашля. Это женский кашель. Удобный диван. Запах чая и выпечки. И лекарств. Я открыл глаза. Солнце заливало белую крошечную комнату. Ординаторская. Марья Васильевна что-то пишет на белой бумаге. И почему все такое раздражающе белое?!
- Ну, что, проснулся?
Ее голос бархатный и приятный.
- Где он? что произошло?
- Истерика у тебя случилась. Мы - то к такому привыкшие. Так что нормально все.
- А он? Можно к нему?
Я повторяю вопрос. Она медлит с ответом.
- Чай попей пока. Я за тобой вернусь. А ты чаек да пирожки бери, сама пекла. Давай, а то совсем без сил.
Я бы покурил, но вставать реально было сложно. Я действительно был голоден. Уминая пирожки,запивая чайком, я нервно ждал, пока она вернется. А ее все не было. Десять минут. Двадцать. Пол часа... Время тянулось. Но велели ждать. Это самое сложное в данной ситуации. Мысли клубком вились в голове.
Она вернулась через сорок минут. И мы побрели по бесконечным коридорам. Она открыла дверь и впустила меня в палату. Он открыл глаза и улыбнулся мне бодрой улыбкой.
"Здравствуй, соня! Ну, и напугал же ты меня!"
Я в недоумении смотрю на него.
"Значит я просыпаюсь, а мне говорят, что он, как спящая красавица почивает третий день! Вы поглядите на него какая соня! Даже я так не сплю, хотя и болею!"
Он делает наигранный суровый взгляд. А я начинаю смеяться. И он улыбается. Он знает, что произошло. И он не сдался. Он это доказал.
Я выхожу из его палаты все еще смеясь. Это была не просто радость за него. Не просто смех. Это была самая настоящая истерика.
И кому нужны такие рубежи!
Я вернулся назад. А он напевал...
"Нам они не нужны, эти рубежи!
Притянутые за уши пустые правила.
Если хочешь влиться - без разрешения не дыши,
Начинай болеть, и делай все так, как правильно.
Да только ночь наступит снова, и опять,
Разбредутся по улицам те, кем мы стали,
Нарушая свои же правила на "пять",
Лицемерные и лживые, творения или твари..."
- Чье это?
Впервые слышу.
"Волчица балуется!"
Смеется.
Я ему ничего об этом не говорила! 0.0
- Откуда ты знаешь? Вы же уже лет десять не общались.
"Мы во сне общались. И это еще один повод жить."

Он преодолел этот рубеж. Еще один. И это радует.
Но мне никогда еще не было так страшно.
Я боялся. За него. Очень сильно.

Свет бил сквозь окно, когда я вернулся. Он спал. И никто бы не сказал, что еще три дня назад мы его едва не потеряли.
Я сел к ноутбуку. Открыл крышку и нажал кнопку запуска. Он велел писать абсолютно все. Вот на это и отвлекусь.
Итак: "День N: пересечение рубежа..."


Музыка Мельница - Королевна...
Настроение: болезненное...
Хочется: чтобы все пришло к одному концу...
Категории: Обратный отсчет...
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Суетливость – альфа и омега человеч... 21 августа 2009 г. Tears of sorrow
тошнотворное состояние души. 24 сентября 2010 г. With Or Without You
судьба? или случай. притянутый за уши? 26 сентября 2011 г. Funny Miss
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Падший.... > День N: пересечение рубежа...  23 мая 2016 г. 16:37:44

читай на форуме:
Будем играть в лотерею? В лотерею в...
-
ладнодавай тоже в аську?
пройди тесты:
Черная душа. 25
Мы не пройдём друг друга мимо. 8/21...
[Маскарад по жизни.Часть 21]
читай в дневниках:
http://a1.beon.ru/i/temp/2429486/u...
...
я ОБАЖАЮO:-) http://a1.beon.ru/i/te...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх